中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

重庆:一季度化危品运输市场情况

来源:重庆市交通委员会

 

 

    一季度,重庆化危品运输量大幅增长。随着中石化普光气田大湾区块和中石油中贵线(宁夏中卫-贵州贵阳)开通,我市天然气化工企业用气保障较去年同期明显改善,建滔化工、川维等企业生产开工率、装置运转负荷进一步提高,甲醇、醋酸等液态化工原料运输需求较为旺盛。同时,为减轻三峡北线船闸检修给运输组织带来的不利影响,市内成品油库储备力度加大,带动我市化危品运量大幅增长。

 

    据分析,二季度化危品运输市场将保持平稳增长。由于近期国内部分城市上调天然气价格,但重庆天然气价格仍保持稳定,且全市化工企业由于缺气导致减停产的现象得到扭转,预计在此带动下全市液态化工原料运输需求将持续保持增长。同时,随着基建施工的全面展开,基建用油、沥青等需求将稳步提升,预计二季度全市化危品运输市场也将保持平稳增长。

 

中国交通网广告位