中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

民航山西监管局积极宣传危险品航空运输知识

来源:中国民用航空局网站

 

 

    为了提高中国东方航空股份有限公司(下称“东航”)山西分公司危险品航空运输管理水平,4月3日,东航山西分公司组织了一期危险品航空运输管理知识培训班,各相关部门负责安全的管理人员和主管人员参加了培训,中国民用航空山西安全监督管理局(简称“民航山西监管局”)监察员应邀为培训班进行了授课。

 

    本次授课内容详细地从社会需求、公司收益、能力形象三个方面阐述了为什么运输危险品,从危险品事故案例、危险品的分类和航空运输的特殊性介绍了危险品航空运输的危险性,从法律、规章、公司的管理手册方面介绍了如何规范运输危险品,具体介绍了山西地区发生的危险品不安全事件、存在的问题及山西监管局采取的应对措施,最后监察员介绍了今年民航局开展货邮专项治理及即将出台的《中国民用航空危险品航空运输管理规定》CCAR-276修订稿的相关内容。

 

    本次培训,对提高企业管理人员的安全意识和其危险品航空运输管理水平有着较大的帮助,是监管局在行业监管方面一种新的尝试。

 

中国交通网广告位