中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

民航华北局组织年度危险品知识培训并召开工作会议

来源:中国民用航空局网站

 

 

    12月12日-14日,中国民用航空华北地区管理局(简称“民航华北管理局”)组织了2012年度危险品知识培训暨管理工作沟通会,中国民用航空局(下称“民航局”)运输司副司长刘峰、华北局书记王瑞萍出席会议。

 

    12月12-13日,民航局危险品专家委员会特聘专家、中国国际货运航空有限公司(简称“国货航”)危险品教员闫世昌老师结合新版IACO技术细则和IATA危险品规则,向大家介绍了IACO技术细则和IATA危险品规则的相关知识,讲解了技术细则和危险品规则的新变化和近两年来世界各国因危险品运输导致的严重安全事故、事故征候案例,为加强危险品管理工作再一次敲响了警钟。

 

    14日,参会单位就辖区一年来危险品管理的取得的成绩、经验进行了回顾,并研究明确了2013年工作重点。会议还听取了北京空港航空地面服务公司、国货航天津运营基地、河北航空公司、呼和浩特机场、山西运城机场等单位的工作汇报。

 

    刘峰副司长对2013年华北地区危险品管理工作提出了四点要求:一是强化安全理念,要把危险品管理作为安全管理体系的重要组成部分来抓;二是要落实好航空公司、地面代理公司危险品安全运行管理的主体责任和管理局、监管局监察机构的监管责任,三是要关注、学习与危险品管理相关的运输业务知识、相关安全法规、安全管理体系(如SMS),用综合管理的理念来指导危险品管理;四是要坚持危险品事故、事故征候和违规事件信息报送制度。

 

    王瑞萍书记在讲话中要求各单位要高度重视危险品管理工作,要按照国家法律、法规和规章,依法行政,严格执法,按章办事。各单位回去后,要认真贯彻落实刘峰副司长提出的四点要求和本次会议精神,认真履行工作职责,加强危险品管理,确保航空安全。

 

中国交通网广告位