中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

三峡库区一些客船严重超载并载危险品 遭到拦截

来源:中国新闻网

 

 

    中新网宜昌2月2日电(樊宁 何婷婷)2日上午10时,三峡海事黄陵庙执法大队及时出动,在陡山沱水域及时拦下严重超载兼违法运输危险品客船,分流乘客并转移危险品货物,有效遏制了一起由超载乘客可能引发的水上交通事故。

  

    当日,三峡海事执法人员再巡航检查中发现,石牌到代石的区间客船“吉财”超载。其证书核定载客28人,该船却在石牌上客28人后,中途又在芭蕉溪上客12人。该船从芭蕉溪驶出不到3公里,就被三峡海事人员追上并拦截。经核查,该船实际载客达40人,超载达43%,乘客携易爆鞭炮等危险物品数件。

  

    现场海事人员随即指令“海巡31920”艇及时对该船超载乘客进行过载,对易爆的危险物品进行了安全转移,并指派专艇维护“吉财”轮至目的港代石。

  

    目前,黄陵庙执法大队已将“吉财”轮违章行为上报作进一步处理,并通报当地政府三斗坪镇政府。

 

中国交通网广告位