中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

贵州铁路警方一月内查获危险品5.5万起

来源:中国广播网

 

 

    1月15日,一贵州赫章旅客携带鞭炮8000响准备乘贵阳开往六盘水的K9385次列车进站上车,被贵阳站派出所民警查获。同日,遵义站派出所民警在对4名乘车旅客的可疑行李开包检查时,查获旅客携带的管制刀具5把,铁路警方分别对以上携带危险品的旅客依法进行了治安处罚。

 

    进入春运以来,贵州境内各铁路火车站客流量猛增,为确保春运和春节的安全,贵阳铁路公安处进一步严密落实各项安全防范措施,加大对易燃易爆危险品的查处力度,认真做好旅客行包过机安检与重点旅客贴身安检、重点行包进行开包手检的工作,以确保春运和旅客群众的安全。据统计,自12月15日以来,贵阳铁路警方已查获各种危险物品55668起,其中查获管制刀具702把、其它利器钝器刀具507414把;化工品231.06千克、易燃气体136835毫升;仿.真枪26支、打火机475个、鞭炮30969响、烟花47支、火柴1000盒,有414人分别受到警告、罚款及行政拘留的处罚。(王珩 刘念陆)

 

中国交通网广告位