中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

琼州海峡危险品进出港检查率实现100%

来源:中国广播网

 

 

    中广网广州11月2日消息(记者周羽 通讯员孙自伟 梁译尹 刘毓林)记者从湛江海事部门了解到,为进一步强化琼州海峡滚装船舶载运危险货物的安全管理,该局专门成立了危险品审批小组,负责船舶载运危险货物的审批和现场监管工作,琼州海峡实现了危险品进出港检查率100%。

  

    监管科科长李红安对记者说,审批小组成员全天轮值在海安港、海安新港,对所有进出港的危险品滚装船舶进行积载、隔离检查,同时仔细查看应急消防设备,查验危险品车辆的绑扎系固情况,确保全面发现整改安全隐患。

  

    据了解,截止11月1日,审批小组已平稳运行近两个月,期间共审批进出港危险品船120多艘次,危险品车辆1100多辆,保证了45000多吨危险货物的安全输送,确保了琼州海峡北岸危险货物管理更加规范,安全形势持续稳固。

 

中国交通网广告位