中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

华东局召开危险品培训及外航危险品运输管理工作会议

来源:中国民用航空局网站

 

 

    日前,华东局在上海组织召开了危险品培训及外航危险品运输管理工作会议。华东局运输处、公安局、外航处,华东地区各监管局,28家国内运输航空公司和危险品培训机构以及15家美洲、日本、韩国等航空公司驻华机构的代表共计115人参加了本次会议。

  

    会上进行了危险品运输法规政策和锂电池运输规范的专题讲座,并对危险品监察员和培训机构代表进行了ICAO《技术细则》、危险品培训大纲编制等重点内容的专业培训,介绍了外航危险品许可申请程序、通报了2011年对外航持续监督检查中发现的问题,以及2011年度外航危险品不安全事件调查情况。东航、上航、厦航、上海机场货站、厦门机场等5家培训机构在会上就危险品培训大纲编制、修订和实施情况进行了交流发言。

  

    与会代表针对危险品管理工作进行了广泛的交流和研讨。各外航感谢华东局建立了一个相互交流、沟通的平台,使得外航能够方便、及时地了解和掌握政府部门对于危险品航空运输安全管理的信息和政策,为进一步做好危险品航空运输安全管理工作奠定了基础。

 

中国交通网广告位