中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

三峡通航管理局召开危险品过闸安全管理专题会议

来源:长江航务管理局

 

 

    为全面贯彻国务院常务会议精神及“8.29”全国交通运输安全生产隐患排查治理视频交流会议精神,加大危险品船舶过闸安全管理,9月8日,三峡通航管理局计玉健局长在宜昌组织召开了危险品过闸安全专题会议。司太生局长助理出席了会议,三峡枢纽建设运行管理局、长江航运公安局宜昌分局、三峡消防特勤大队等单位领导,及14家从事危险品水上运输,并通过三峡两坝船闸的主要航运公司代表参加了会议。

 

    会上,三峡通航管理局通航安全管理部门通报了2003年以来危险品过闸运量、危险品船舶过闸及其安全情况,指出了当前危险品船舶过闸过程中出现的超吃水、航运企业船员责任意识不强等安全隐患,宣讲了《三峡河段危险货物运输船舶“十个必须、十个禁止”安全监管措施》,征求了航运单位对三峡通航管理的意见和建议,部署开展危险品船舶过闸及其安全专项治理工作。重庆三益物流(集团)公司等航运单位在会上作了交流发言和安全承诺。

 

    计玉健局长进行总结讲话。计局长指出,要从三峡通航政治敏感度高、安全风险度高、民生关联度高、社会关注度高的显性特征充分认识确保危险品过闸安全的极端重要性,重新审视危险品运输及过闸安全,落实“六查五定”,全方位开展安全隐患专项排查整治,抓苗头,除隐患,杜绝“三违”现象和事故发生。计局长强调,要强化政治责任、社会责任、企业安全主体责任、管理部门监管责任、对人的政治安全和水上从业人员家庭稳定的责任,抓好安全责任、安全投入和安全措施三到位,各方形成合力,打造三峡“严管河段”、“平安文明无违章河段”,确保危险品过闸安全万无一失。

 

中国交通网广告位