中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

南宁机场开展货邮运输安保专项整治 严禁携带危险品

来源:广西新闻网

 

 

    根据民航局《关于开展航空货邮运输安保专项整治行动的通知》和《广西机场管理集团开展航空货邮运输安保专项整治行动方案》的要求,南宁吴圩国际机场(以下简称南宁机场)从今年7月至10月开展航空货邮运输安保专项整治,以切实加强机场航空货物、邮件(以下简称货邮)运输安保工作,保证机场航空货邮运输持续安全。

   

    据介绍,此次专项整治坚持源头治理,惩防并举,突出落实安全生产主体责任、安全生产岗位责任和行政监管主体责任,落实航空货邮收运职责、严格航空货邮安全检查措施、查处伪报品名和夹带运输危险品等违法违规行为为重点,实现航空货邮运输安全链条的有效管控。

   

    其中,该专项整治将明确要求托运人及其代理人如实、规范填写航空运输文件,航空货物申报品名清单要细化至单元包装件物品品名,严禁使用泛指品名,如:(样品、文件、资料、电子产品、配件、机器零件品等)申报进行航空货物运输,不得伪报、瞒报品名运输危险品,不得在普通货物中夹带运输危险品,不得伪造、变造、滥用航空货物运输条件签定报告文件。对托运人及其代理人未按规定如实、规范填写航空货物运输文件的,责令其按实际品名重新申报或拒绝运输。

   

    此外,南宁机场航空货邮安检人员将加强安全检查,核对航空货运清单,对所有航空货物实施X光机检查,对过X光机图像有疑点或图像不清以及不能确定安全的航空货物,坚决采取开箱开包检查;对单体超大、超重等无法实施X光机检查的货物采取隔离停放24小时安全防范措施;同时,不排除采取爆炸物探测等其它检查措施。对航空邮件实行100%过X光机检查,对不能或者不宜开包查验的可疑邮件,一律退回邮政部门处理。对查获航空货运销售代理企业在托运货物时伪报品名运输危险品或违禁品,在普通货物中夹带危险品或违禁品等严重违规违法行为的,将货物及人员交公安部门处理。(记者陶媛 通讯员詹喜才)

 

中国交通网广告位